Проверка возможности подключения ТТК

ТТК СтатьиКак подключить и настроить телевизионную приставку к телевизору

Как подключить и настроить телевизионную приставку ТТК

Для подключения и настройки телевизионной приставки не обязательно приглашать специалиста. Расскажем, как подключить цифровую приставку и настроить ТВ самостоятельно.


Что представляет собой телевизионная приставка

ТВ-приставка — электронное оборудование, предназначенное для приема цифровых телеканалов. По-другому такие приставки называют ТВ-тюнерами или ресиверами DVB-T2. Кроме цифровых приставок, существуют устройства для спутникового и кабельного ТВ. Бывают и комбинированные модели, работающие сразу в нескольких форматах. В отдельную категорию выделяют приставки для смарт-тв (с их помощью телевизор подключают к интернету, когда модель оснащена соответствующим разъемом).

Что представляет собой телевизионная приставка ТТК


Сколько стоит ТВ-приставка

Цена зависит от функционала устройства, советуем ознакомиться с приставками от ТТК и условиями покупки. Хотите сэкономить на покупке оборудования? Заключите договор с провайдером и оформите приставку в аренду. Подобная услуга есть у всех крупных компаний. Также возможна покупка ТВ‑приставки в рассрочку. Платите ежемесячно определенную сумму и смотрите максимальный набор телеканалов в высоком качестве.


Что входит в стандартную комплектацию ресивера

Что входит в стандартную комплектацию ресивера ТТК

Стандартная комплектация выглядит следующим образом:

  • ресивер

  • HDMI-кабель

  • блок питания (встроенный или внешний)

  • пульт управления

Комплектация может отличаться. Одни производители не предоставляют HDMI-кабель, другие могут добавить провода для новых и старых моделей телевизоров.

Дополнительное оборудование:

  • Антенна. Необходима для приема наземного или спутникового сигнала. Без антенны можно обойтись в двух случаях: цифровое ТВ транслируется по кабельному вещанию или квартира подключена к общедомовой антенне

  • Антенный кабель. Для цифрового телевидения используют коаксиальный кабель. Он отличается по диаметру, материалу сердечника и типу внешнего покрытия

  • 2 штекера для присоединения кабеля к антенне и ресиверу

Если нужно подключить ТВ-тюнер к телевизору старой модели, HDMI-кабель может не подойти. Тогда следует приобрести кабель RCA (по-другому его называют «колокольчики» из-за трех круглых штекеров, размещенных на конце провода). Один штекер используют для видео, 2 оставшихся — для левого и правого аудиоканалов.


Зачем нужны разные разъемы на ресивере

Для подключения цифрового ТВ требуется соединить с помощью кабелей антенну (если она есть), приставку и телевизор. Независимо от типа и модели ресивера, на нем должно быть 2 разъема. Первый — круглый антенный вход. Его подписывают как «RF IN» или «ANT IN». Сюда вставляют штекер от антенны кабельного ТВ.

Второй разъем — вход для блока питания (иногда шнур питания делают несъемным). Его маркируют как «DC-IN» или «DC-5V» и вставляют в него блок питания, который идет в комплекте.

Какие еще разъемы есть на приставке:

  • Антенный выход («RF-LOOP», «RF-OUT» либо LOOP-OUT»). Его используют для подключения другого ресивера

  • RCA-выход (для штекеров красного, белого и желтого цветов соответственно). Этот способ подключения не позволяет обеспечить высокое качество изображения. Его применяют для старых моделей телевизоров

  • HDMI-разъем. Если телевизор оснащен соответствующим входом, используйте именно его. Он обеспечивает превосходную четкость трансляции

  • USB. Его используют для подключения внешних накопителей. Через этот разъем можно подключить модуль для wi-fi

Некоторые модели телевизоров оснащены SCART-разъемом (евроразъемом). Он нужен, чтобы подключить к тв-приемнику компьютер или ноутбук.

Зачем нужны разные разъемы на ресивере ТТК


Как подключить приставку цифрового ТВ

Как подключить приставку цифрового ТВ ТТК


Рассказываем, как самостоятельно подключить приставку к телевизору:

  1. Подключите устройство к блоку питания. Используете антенну? К ней тоже присоедините ресивер

  2. Соедините телевизор и тюнер через RCA, HDMI или SCART. Кабели RCA имеют цветную маркировку, а у SCART и HDMI разная форма штекеров, поэтому здесь невозможно ошибиться

  3. Включите ТВ‑тюнер и телевизор пультами

  4. На телевизионном пульте найдите кнопку Input (второй вариант — Source), нажмите ее

  5. Выберите порт ресивера

  6. На экране появится сигнал: включится меню настройки либо изображение телеканала

  7. Сигнал отсутствует? Повторите пункты заново, только следите, чтобы инструкция была выполнена верно

Если приставка оснащена разъемом HDMI, а в телевизоре лишь RCA‑входы, приобретите конвертер. Он будет автоматически преобразовывать сигнал.


Как настроить телевизор

Предлагаем пошаговую инструкцию:

  • Включите телевизор и ресивер

  • В меню приставки (MENU или SETTINGS) нажмите на кнопку «Настройка»

  • Выберите страну и тип сигнала (для России — DVB‑T2)

  • Откройте меню «Каналы» (на некоторых моделях телевизоров он называется «Вещание»)

  • Следующий шаг — включите «Автоматический поиск сигнала»

  • ТВ-тюнер сам переберет все частоты, выберет и сохранит телеканалы

Если автоматическая настройка не срабатывает, переключайте кнопки самостоятельно или вводите в поисковую строку нужную частоту (у каждого канала своя частота, узнайте ее на официальном сайте или в ТВ‑программе в интернете).

Планируете подключить приставку к нескольким телевизорам? Купите отдельные приставки для каждого ТВ‑приемника. К одной антенне подключают не более 2 ресиверов. Дополнительно приобретите антенный сплиттер. Он работает на частоте 1000 МГц и позволяет смотреть разные каналы в разных комнатах.

Нуждаетесь в качественной ТВ‑приставке?

Предлагаем надежное оборудование от ТТК !

Проверка подключения


Проверка возможности подключения к ТТК

Up